О IPIECA

IPIECA - Международная ассоциация представителей нефтегазовой промышленности по охране окружающей среды и социальным вопросам. Действуя через свои членские рабочие группы и руководящий орган, IPIECA сводит воедино коллективный опыт и знания нефтяных и газовых компаний и ассоциаций, представляющих более половины мировой добычи нефти. IPIECA была создана в 1974 г. после объявления Программы ООН по окружающей среде (UNEP) и предоставляет главный канал связи этой отрасли с Организацией Объединенных Наций.

IPIECA помогает нефтегазовой промышленности улучшать ее экологические и социальные показатели посредством следующих действий:

Разработка, распространение и пропаганда правильной практики ведения работ и решений
Правильная практика ведения работ обнародуется посредством методических документов, помогающих промышленности улучшать свои экологические и социальные показатели. Эти документы широко используются в качестве справочных руководств и составляют главный источник, отражающий идеи и тенденции, которые имеют место в данной отрасли. Ассоциация IPIECA выпустила более 50 качественных практических пособий и отчетов для нефтегазовой промышленности.

Расширение, углубление и распространение накопленных знаний и представлений
Являясь ведущим и авторитетным выразителем мнений и имея прочные связи с межправительственными организациями и другими институтами, IPIECA обеспечивает эффективную презентацию деятельности нефтегазовой промышленности для ключевых заинтересованных сторон. Выход на международный уровень через IPIECA обеспечивает доступ к существенной информации и к результатам анализа вопросов, влияющих на нефтегазовую отрасль.

Привлечение в свой состав членов и других действующих лиц отрасли
На совещаниях, посвященных конкретным вопросам, члены ассоциации обмениваются накопленными знаниями и опытом, стратегиями и подходами по основным экологическим и социальным вопросам. На семинарах и симпозиумах IPIECA собираются эксперты данной отрасли и других отраслей, чтобы поискать ответы на глобальные экологические и социальные проблемы.

Работа в партнерстве с другими заинтересованными сторонами
Для достижения оптимальных решений IPIECA способствует и помогает развитию сетевых взаимоотношений и партнерств между нефтегазовой промышленностью, неправительственными организациями, экспертами в области политики и науки и ООН.


Основные направления

  • Биологическое разнообразие
  • Изменение климата
  • Охрана здоровья
  • Подготовленность к устранению последствий разливов нефти и реагирование на них
  • Рабочие операции, производство топлив и нефтепродуктов
  • Социальная ответственность
  • Отчетность о самодостаточности и устойчивости
  • Вопросы водоснабжения

Видение отрасли глазами IPIECA
Нефтегазовая промышленность, которая успешно совершенствует свою работу и свою продукцию для удовлетворения требований общества к экологическим и социальным показателям.

Миссия IPIECA
IPIECA проводит работу в международном масштабе и стремится к практическому воплощению своего видения следующим образом:

  • Разработка, распространение и пропаганда правильной практики ведения работ и решений
  • Расширение, углубление и распространение накопленных знаний и представлений
  • Привлечение в свой состав членов и других действующих лиц отрасли
  • Работа в партнерстве с другими заинтересованными сторонами

IPIECA занимает уникальную позицию в нефтегазовой отрасли в качестве узла коммуникаций и центра обмена знаниями и служит цели объединения отрасли в ее отношении к экологическим и социальным вопросам.

Членский состав IPIECA включает:

  • 38 компания, включая все 6 ведущих мировых производителей и 7 национальных нефтяных компаний
  • 16 ассоциаций, составляющих сеть, которая представляет более 400 нефтяных и газовых компаний

IPIECA выпустила более 50 качественных практических пособий и отчетов для нефтегазовой промышленности. Все публикации IPIECA на английском языке могут быть получены в Библиотеке. Публикации, которые имеются в настоящее время на (вашем языке/ французском языке/ испанском языке и др.), перечислены справа. Если вы желаете получить дополнительные публикации в переводе на нужный вам язык, обратитесь в Секретариат.


Скачать Членство листовка


При наличии каких-либо вопросов или желания получить дополнительную информацию у IPIECA обратитесь в письменном виде по адресу: info@ipieca.org.