Skip to main content

甲烷控排术语表

December 2021

2019 年 6 月,欧洲燃气基础设施行业协会(GIE)和欧洲燃气中下游技术协会 (MARCOGAZ)发布了1《天然气行业为减少甲烷排放作出贡献的可行方法》的报告。 天然气生产到综合利用(含生物质气)全产业链的代表共同参与了该报告的撰写。

根据该报告指出的挑战和差距,全天然气产业链的代表共同编制行动计划2,并且对 行动计划进行定期更新。报告指出,有必要统一全天然气产业链的术语定义。

鉴于此,我们编撰本术语表,从而支持行业和利益攸关方统一术语。本术语表制定 的基础是燃气行业常用参考资料,例如《国际石油工业环境保护协会(Ipieca)甲烷术 语表》3和《欧洲标准化委员会标准》。使用通用定义将有助于提高理解和管理甲烷资源 的信心并减少排放。

2020 年 10 月 14 日,欧盟委员会发布了关于“欧盟甲烷减排战略”的通报4。欧 盟委员会在战略中宣布将进入立法程序,新法规将于 2021 年出台。本术语表也可用作 立法程序的参考。

The glossary is also available in English. 

Download now

Select your area of work (required)









Select your region (required)







Thank you for downloading the IPIECA resource(s). If you wish to obtain hard copies, please contact info@ipieca.org.